|
Первый опыт в поиске клада
| |
| dobryikot | Дата: Вторник, 07.07.2015, 15:38 | Сообщение # 1 |
|
Бывалый
Статус: Offline
| Приветствую всех ищуших! Хочу поведать свою историю поиска клада, именно клада, не монет и прочих находок, а именно клада.
Сам я родом из Курской обл., небольшая деревенька, назовем ее "П". С самого моего детства по деревне ходили слухи и байки про барина (имелось у него три мельницы, две водяных и одна ветровая), который прикопал состояние (как было сказано, под кустами роз) во время революции (такие байки есть в каждой деревне и поселке, я так думаю).
Увлекаться металлопоиском я начал в мае 2011 года и это был мой первый поиск. По случаю приобрел "прибор" ACE-250, так сказать, на пробу, взял лопату, взял отпуск и поехал в деревню. Походив по огородам и прилегающим местам настраивал "прибор" под себя, копал все, но находок было мало, несколько советов, гильзы, металломусор, значок пионера и крестик (крестик советских времен годов 80-х был погнут, и я по незнанке решил его поправить, естественно я его сломал, опыта было ноль). На следующее утро решил идти в барскую усадьбу.
Барская усадьба, точнее то что от нее осталось, находилась от меня полтора километра, отправился пешком, благо майский денек выдался чудесным. Продвигаясь мимо речки, поднялся на бугорок и вышел на распаханное поле. Пройдя метров 600 по полю, вышел на заданную точку.
От барских угодий остался фундамент на краю поля, большой вековой дуб и барский сад, который спускался вниз и доходил до речки.
Включил "прибор" и начал поиск с фундамента. Сломя голову, я махал им из стороны в сторону и яростно ковырял каждый сигнал, путного ничего, иду дальше. Хороший четкий сигнал сработал на углу фундамента, капаю...старое ржавое ведро. Обойдя фундамент и так толком нечего не найдя, отправился к дубу. Возле дуба пробыл недолго, сразу четкий цветной сигнал! Копать не пришлось. Пошибуршив старую листву и траву, нашел семнадцать рублей современными деньгами (кто то из местных бродяг отдыхал под дубом). Опять безрезультатно!
Оставался барский садик, на него и вся надежда. По нему так отчаянно я уже не махал "прибором", а ходил более аккуратно, территория была не малая. Дойдя до реки и так и не обнаружив заветного клада, сел на берегу отдохнуть и подумать о пройденном за сегодняшний день путь (время шло к вечеру, начинало темнеть).
Накопав металлолома и разбитых глиняных горшков отправился домой не с чем.
На другой день решил провести разведку и поспрашивать у местных сторожил поточнее про барина и легенду. Ответ меня рассмешил и порадовал от души.
Некий тракторист, который распахивал это самое поле, пропахав возле фундамента барина и доехав до конца поля, решил почистить плуг, на котором обнаружил коробочку, а в ней...(я хорошо знаю этого тракториста, по молодости у него самогон покупал)...так вот в ней, по рассказам сторожил деревни, были золотые монеты. Естественно сколько штук и какие не знал никто. Кстати тракторист тот через пару лет дом построил с нуля и машинку приобрел, не знаю на какие барыши, да это и не мое дело.
Вот такой был мой первый поиск клада! Всем удачи в поиске и побольше хабара! P.S. На том месте после этого был еще не раз, благо близко к дому, но все безрезультатно!
|
| |
|
|
| serega31 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 09:48 | Сообщение # 2 |
 Пользователь
| У меня похожая история была,только искал бочку с золотом,чуть в болоте не утонул,естественно не чего не нашел.
|
| |
|
|
| dobryikot | Дата: Вторник, 14.07.2015, 22:56 | Сообщение # 3 |
|
Бывалый
| Таких историй очень много
|
| |
|
|
| alexsuv781 | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:28 | Сообщение # 4 |
 Активный
| Пока фотки, первый в жизни коп) У напарника неплохие результаты, но он профи 
Сообщение отредактировал alexsuv781 - Воскресенье, 26.07.2015, 19:29 |
| |
|
|
| alexsuv781 | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:30 | Сообщение # 5 |
 Активный
| Вот мои)) +куча проволоки, фольги 
|
| |
|
|
| alexsuv781 | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:31 | Сообщение # 6 |
 Активный
| На втором фото- скорее всего от пуговицы, тонкая и одна сторона гладкая. Надпись не разобрать, вроде по английски..Ну и отчет позже напишу
|
| |
|
|
| alexsuv781 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:40 | Сообщение # 7 |
 Активный
| Вот еще, не знаю что это))
|
| |
|
|
| serega31 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 10:38 | Сообщение # 8 |
 Пользователь
| мои поздравления.в нашем полку прибыло.
|
| |
|
|
| dobryikot | Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:55 | Сообщение # 9 |
|
Бывалый
| А комрад твой с каким прибором был?
|
| |
|
|
| alexsuv781 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 18:13 | Сообщение # 10 |
 Активный
| Цитата dobryikot (  ) А комрад твой с каким прибором был? забыл)0 у него старенький прибор
|
| |
|
|
| Nightkop | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 00:08 | Сообщение # 11 |
 Пользователь
| Не хило так копанули по нашим то временам
|
| |
|
|